Was ist besser? Gemahlener Kaffee oder ganze Bohnen?

Es gibt verschiede Möglichkeiten um Kaffee zuzubereiten. Bohnen sollen im Vergleich zum Kaffeepulver geschmacksintensiver sein und dem Kaffee mehr Aromen verleihen. Obwohl Kaffeepulver aus dem Handel vielen Kaffeetrinkern mehr Komfort bietet, da man bei der Zubereitung Zeit sparen kann, verliert gemahlener Kaffee deutlich mehr Aroma als ganze Kaffeebohnen. Das liegt daran, dass Sauerstoff eine größere Angriffsfläche vorfindet. Falls Ihnen der Kaffeegeschmack wichtiger ist, sollten Sie lieber Kaffeebohnen verwenden. Bei der Zubereitung mit Kaffeebohnen brauchen Sie eine Kaffeemühle. Es gibt zahlreiche Kaffeemühlen, die bei der Zubereitung helfen. Von Kaffeemühlen mit Kegelmahlwerk, die viele Vorteile haben, z.B. ein sehr gutes Mahlerergebnis, bis zu einer Kaffeemühle, die manuell verwendet werden kann. Handbetriebene Mühlen haben den Vorteil, dass sie kleiner sind als Elektrogeräte und unabhängig von Stromquellen betrieben werden können. Doch ist es für viele Kaffeetrinker angenehmer Kaffeepulver zu verwenden, da sie sich nicht mit dem Mahlen auseinandersetzen müssen, sondern direkt das fertige Produkt in die Kaffeemaschine geben können. Ob gemahlener Kaffee oder ganze Bohnen, es ist Geschmacksache. Beide haben Vor- und Nachteile. Also welche von beiden Arten von Venita Premium Kaffee möchten Sie gerne ausprobieren?