Rezepte mit kaltem Kaffee und Likör für den Sommer

Nach so vielen regnerischen Tagen kommt nun eine Hitzewelle nach Deutschland. Alle freuen sich über die warmen Tage. Deswegen bringen wir heute einfache Rezepte, die Sie mit kaltem Kaffee und Likör machen können. So können Sie ihren Lieblingskaffee auch im Sommer genießen.

 

• Café frappé mit Likör

 

ZUTATEN:

– 1 TL Kaffee
– 2 TL Zucker
– 20 ml Milch
– Eiswürfel
– Kaffeelikör

 

ZUBEREITUNG: In einem Behälter 1 Kaffeelöffel, Zucker und 50 ml kaltes Wasser schaumig schlagen. Den Kaffee in Glässer füllen, Milch und Kaffeelikör dazugeben. Alles kurz umrühren und mit einigen Eiswürfeln und Trinkhalm servieren.

 

• „Bear and the Bee“

 

ZUTATEN:

– 40 ml Whiskey
– 20 ml Honigsirup
– 25 ml Espresso oder Ristretto
– Eiswürfel
– Kaffeebohnen
– Honigwabe

 

ZUBEREITUNG:

 

Gebe den Whiskey mit dem Honigsirup und einem abgekühlten Espresso oder Ristretto in einen Cocktail-Shaker. Gib die Eiswürfel dazu und dann 30 Sekunden lang kräftig schütteln. Den Shake in einer Sektschale anrichten und mit einer Honigwabe und Kaffeebohnen dekoriert servieren.