Über uns

Vor mehr als einem Jahrzehnt haben venezolanische und italienische Familienunternehmer mit langjähriger Erfahrung im Kaffeeanbau und der Leidenschaft zur Natur, diesen einzigartigen Kaffee, aus den besten Bohnen kreiert und liebevoll mit dem Namen “Venita” (Zusammenführung Venezuela + Italien) versehen. Die Kaffeebohnen werden in den “magischen Bergen” Venezuelas angebaut. In den Tälern wachsen die Pflanzen auf den Kaffeeplantagen im Schatten der fruchtbaren Bäume. Temperatur und Luftfeuchtigkeit sind ideal, um den einzigartigen Kaffee mit hervorragenden Aromen und einem ausgezeichneten Geschmack anzubauen. Lokale Familienbetriebe treffen gemeinsam mit dem “Venita”-Team eine liebevolle Auswahl und selektieren aus der Ernte die besten Bohnen, die anschließend in die “Venita”-Produktion einfließen.

Die erfahrensten Landwirte unterrichten den Nachwuchs und geben dadurch die Kaffeetradition innerhalb der Familien weiter. Die Kaffeebohnen werden in spezielle Jutesäcke verpackt und treten dann ihre Reise über den Atlantik an. In Italien angekommen werden sie nur von Kaffeeexperten feinfühlig geröstet und luftig verpackt. “Venita” steht für Familientradition und die Liebe zu Venezuela. Die Einzigartigkeit von “Venita” beruht auf der hervorragenden Qualität der natürlichen und unbehandelten Kaffeebohnen in Kombination mit einem schonenden, traditionell italienischem Röstverfahren. Das ist das Geheimnis für den hervorragenden, ausgewogenen und bekömmlichen Geschmack. Dies alles bringt den Kaffee heute auf das gleiche Premium-Niveau wie die herausragendsten Kaffeesorten vieler anderer bekannter Provenienzen.